Menyajikan ikan bakar dengan sambal dan kecap saja, tentu sudah biasa. Keluarga pasti terkesan dengan Bawal Bakar Bumbu Bali.
Durasi 50 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bawal Bakar Bumbu Bali:
1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Angkat.
4. Lumuri ikan dengan bumbu tumisan. Diamkan 30 menit.
5. Bakar ikan sampai matang sambil dioles sisa bumbu yang ditambahkan minyak goreng. (Dn)
Baca juga:
Nikmatnya Makan Malam Dengan Asem-Asem Ati Ampela
Cara Jitu Membuat Bakwan Jagung Yang Enak
KOMENTAR