Tiga Langkah Antigagal Membuat Keripik Singkong Seperti yang Dijual di Supermarket

By dina, Selasa, 13 Februari 2018 | 09:18 WIB
Tiga Langkah Antigagal Membuat Keripik Singkong Seperti yang Dijual di Supermarket (dina)

SajianSedap.grid.id – Cara berikut ini dijamin jitu jika ingin membuat keripik singkong dengan rasa super enak dan langkah yang dijamin mudah.

Dengan cita rasa yang sederhana, keripik satu ini tetap bisa membuat orang ketagihan, lho.

Selain itu, tentu lebih bersih dan bebas pengawet karena Anda membuatnya sendiri.

Sekadar tips, pengirisan singkong haruslah sangat tipis.

Untuk memudahkannya, gunakanlah peeler yang biasa Anda pakai untuk mengupas kentang atau wortel.

Agar renyah, jangan lupa untuk merendamnya di dalam air kapur sirih sebelum digoreng.

Siapkah Anda untuk membuat keripik singkong yang dijamin jadi idaman?

Yuk, simak langkah-langkahnya.

Merendam Irisan Singkong

Tiga Langkah Antigagal Membuat Keripik Singkong Seperti yang Dijual di Supermarket

Iris tipis 500 gram singkong.

Larutkan 1 sendok teh air kapur sirih dan 1 sendok teh garam dalam 750 ml air.

Diamkan 15 menit lalu cuci bersih.