Untuk menemani santai sore kali ini, tak ada salahnya kembali bernostalgia dengan membuat kue tradisional Clorot. teksturnya yang kenyal nan lembut selalu membuat ketagihan.
Durasi 40 menit
50 buah Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 100 ml air
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 285 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 65 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- Bahan ii (aduk rata):
- 200 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 4 sendok makan tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 50 lembar janur untuk contong
Cara Membuat Clorot: 1. Bahan I, rebus air, gula merah, dan garam sampai larut. Angkat. Saring. 2. Campur rebusan gula dan santan. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu. Aduk hingga licin. Sisihkan. 3. Tata contong janur di atas ampas kelapa dalam kukusan. Tuang bahan I sampai setinggi 3/4 tinggi contong. Kukus di atas api sedang selama 10 menit. 4. Tuang bahan II di atas bahan I. Kukus kembali 10 menit sampai matang. (Dn)
Baca juga:
LIMPANG LIMPUNG PISANG KEJU COKELAT
Si Imut Roti Mini Keju Leleh yang Bikin Hati Meleleh
Sarapan Cantik Dengan Bolu Kukus Ubi Ungu
Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang
Bikin Penasaran, Aneka Varian Isi Martabak Telur Ini Wajib Kita Buat