Tak Lebih dari 15 Menit, Resep Tumis Jamur Cuciwis Siap Dilahap

By robertus, Rabu, 29 Maret 2017 | 09:29 WIB
tumis jamur cuciwis (robertus)

Tak perlu berlama-lama di dapur untuk membuat sajian segar Tumis Jamur Cuciwis. Tunggu apa lagi? Yuk, segera buat dan sajikan untuk bersantap bersama keluarga hari ini.

Durasi 15 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram cuciwis, bersihkan, belah 2 bagian
    • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah cabai merah potong miring
    • 1 buah wortel, kupas, potong miring
    • 3 buah jamur kuping, seduh, potong-potong
    • 100 gram jamur kaleng, potong 2 bagian
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml kaldu ayam
    • 1/2 sendok makan maizena larutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Jamur Cuciwis: 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai. Aduk rata. 2. Masukkan wortel dan jamur. Aduk rata. Tambahkan cuciwis. Aduk hingga setengah layu. 3. Masukkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 4. Tuang air kaldu. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.(Ri)  

Baca juga:

Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini

Resep Nasi Goreng Sosis Untuk Sarapan Ini Bisa Langsung Dibuat Dengan Bahan di Rumah

Sate Usus Sapi Bumbu Kuning Ini Sedapnya Meresap Mantap

Kreasi Olahan Ayam dalam Resep Ayam Bumbu Tomat Kecap

Sederhana dan Pasti Disuka, Telur Ceplok Sambal Terasi