Sate Jamur Rasanya Sama Oke Ketika Disajikan untuk Lauk Maupun Camilan

By robertus, Senin, 11 Desember 2017 | 14:37 WIB
sate jamur (robertus)

Yuk, coba membuat Sate Jamur. Rasanya yang oke di lidah, sate dari bahan jamur berbumbu gurih ini cocok saja dijadikan lauk maupun camilan.

Durasi 25 menit

8 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram jamur tiram, potong-potong memanjang
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 8 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar

Cara Membuat Sate Jamur:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. 2. Masukkan jamur. Aduk rata. Bubuhi kecap, garam, merica bubuk. Aduk rata. 3. Tuang air. Aduk sampai bumbu meresap. 4. Tusuk dan susun jamur pada tusuk sate. 5. Bakar sate jamur sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu sampai harum dan matang. (Ri)  

(Baca juga: Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini)

(Baca juga: Resep Nasi Goreng Sosis Untuk Sarapan Ini Bisa Langsung Dibuat Dengan Bahan di Rumah)

(Baca juga: Sate Usus Sapi Bumbu Kuning Ini Sedapnya Meresap Mantap)

(Baca juga: Kreasi Olahan Ayam dalam Resep Ayam Bumbu Tomat Kecap)

(Baca juga: Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata)