Marti
Sate Telur Puyuh Bumbu Kari 2
Menyajikan sate tak harus terbuat dari daging ayam, daging kambing, atau sapi. Bahan lain juga dapat kita buat jadi sate istimewa dengan bumbu sesuai selera. Contohnya Sate
Telur Puyuh Kari Lezat ini.
Durasi 20 menit
8 tusuk Porsi
Ingredients
Bahan: 25 butir telur puyuh, rebus, kupas 1 lembar daun salam 2 sendok teh bumbu kari bubuk 2 sendok teh garam 2 sendok teh gula merah sisir 1 sendok teh asam jawa 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis 8 buah tusuk satai Bumbu halus: 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 cm lengkuas 2 cm kunyit, bakar 4 buah cabai merah keriting 1 sendok teh ketumbar 2 cm jahe Cara membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Kari:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan bumbu kari sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, gula merah, dan asam jawa. Masak sampai matang dan meresap.
Tusuk-tusuk di tusuk sate.
Untuk 8 tusuk
Baca juga:
Sedapnya Sate Telur Puyuh Kecap, Tersaji dengan 3 Langkah Mudah
Resep Sukses Membuat Sate Usus Bakar Pedas Manis
Ini Dia Resep Pangsit Ayam Kukus, Camilan Sehat Mudah Dibuat
Hari Libur Ini, Sarapan Dengan Kentang Panggang Tuna Ini Saja
Aroma Menggoda Tempe Penyet Sambal Petis Nan Gurih
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR