Sup pangsit termasuk makanan yang disukai hampir semua orang. Makanan ini gurih, segar dan punya rasa yang menyenangkan. Sup Pangsit paling nikmat disajikan hangat dengan sepiring nasi.
Durasi 50 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan pangsit:
- 1 buah paha ayam cincang halus
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 sendok makan tepung sagu
- 3 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 bungkus kulit pangsit rebus
- Bahan kuah:
- 2000 ml air kaldu ayam
- 4 buah daun bawang, ikat
- 4 batang seledri, ikat
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan sayuran:
- 200 gram baby pockoy seduh
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara membuat Sup Pangsit:
- Campur ayam, udang, daun bawang, tepung sagu, garam, merica, gula, dan minyak wijen. Aduk sambil dibanting-banting.
- Ambil selembar kulit pangsit. Isikan di pinggir. Gulung asal isi tertutup. Pertemukan ujung-ujungnya. Rekatkan dengan air. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Letakkan di atas wadah yang sudah dioles minyak.
- Kuah, rebus kaldu ayam, daun bawang, dan seledri hingga harum.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak sambil di aduk hingga mendidih.
- Sajikan pangsit bersama baby pokcoy dan bawang goreng.
Baca juga:
Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja