Hanya dengan 3 Langkah Mudah, Resep Rebung Cah Udang Siap Tersaji di Meja Makan

By robertus, Kamis, 30 Maret 2017 | 09:25 WIB
rebung cah udang (robertus)

Perpaduan rebung dengan udang menghadirkan cita rasa yang sungguh menggiurkan. Santap malam dijamin makin menggiurkan dengan semangkuk Rebung Cah Udang.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram rebung, iris tipis
    • 100 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
    • 3 buah cabai merah keriting, iris miring
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Rebung Cah Udang: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. 2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung. Aduk rata. 3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. (Ri)  

Baca juga:

Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini 

Resep Nasi Goreng Sosis Untuk Sarapan Ini Bisa Langsung Dibuat Dengan Bahan di Rumah

Sate Usus Sapi Bumbu Kuning Ini Sedapnya Meresap Mantap

Kreasi Olahan Ayam dalam Resep Ayam Bumbu Tomat Kecap

Sederhana dan Pasti Disuka, Telur Ceplok Sambal Terasi