Tumis ayam yang disandingkan dengan jamur merang ini rasanya sungguh lezat. Dengan bumbunya yang meresap. Sajikan Tumis Ayam Jamur untuk santap malam bersama keluarga.
Durasi 25 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, potong memanjang
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah paprika hijau, iris memanjang
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 150 gram jamur merang, potong 2 bagian
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Ayam Jamur: 1. Tumis bawang bombay, bawang putih, paprika, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. 2. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu. 3. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. 4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. (Ri)
Baca juga:
Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini
Resep Nasi Goreng Sosis Untuk Sarapan Ini Bisa Langsung Dibuat Dengan Bahan di Rumah
Sate Usus Sapi Bumbu Kuning Ini Sedapnya Meresap Mantap