Resep Tuna Masak Kecap, Sudah Lezat Walau Bumbunya Minimal

By Sajian Sedap, Jumat, 31 Maret 2017 | 07:59 WIB
tuna masak kecap (Sajian Sedap)

Enggak usah bingung memikirkan menu makan malam ini. Hanya dengan membuat Tuna Masak Kecap yang lezat ini, keluarga sudah bisa makan sempurna walaupun dengan bumbu minimal.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram tuna fillet potong 4x2x2 cm lumuri 1/2 sendok teh air teruk lemon dan 1/4 sendok teh garam, goreng dalam minyak panas sebentar
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 buah bawang bombay, cicang halus
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 500 ml air

Cara Membuat Tuna Masak Kecap:
 
1. tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan tuna. Aduk sampai rata. 
2. Masukkan kecap manis, saus tiram, merica dan garam. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
3. Tuangkan air dalam beberapa tahap. Biarkan di atas api kecil sampai meresap. 

Baca Juga:

Ingin Mengurangi Kandungan Lemak dalam Makanan Sehari-hari? Ikuti Trik Ini!

5 Hidangan Serba Balado ini Dijamin Memanjakan Lidah Pecinta Pedas, Salah Satunya Paru Balado

Bihun Goreng Sosis Ayam, Sarapan Spesial di Hari Libur

Aroma Menggoda Tempe Penyet Sambal Petis Nan Guri

Resep Semur Telur dengan Harum yang Menggoda dan Rasa yang Sedap

Lezatnya Olahan Daging Ayam dari Resep Ayam Bumbu Pedas Manis