SajianSedap.com – Yuk, masak tuna petai sambal hijau dengan langkah yang mudah namun dengan hasil yang maksimal. Rasa ikan tuna yang kuat dengan aroma khasnya membuat rasanya pas dipadukan dengan sambal hijau. Apalagi dengan aneka bahan yang aromanya beraneka rupa seperti daun jeruk, petai, dan kemangi. Wah, bikin ngiler!
Ikan ini digoreng dahulu sebelum dibumbui adonan cabai. Hasilnya, tekstur ikan cukup kokoh walau diungkep dengan waktu lama. Namun, jangan terlalu lama menggoreng agar ikan tidak keras. Goreng hanya sampai berkulit saja.
Jika tidak suka dengan tekstur ikan yang digoreng, kita bahkan bisa mematangkannya saat sedang memasak dengan sambal cabai hijau. Sisi baiknya, bumbu justru bisa meresep dengan lebih baik. Kesulitannya adalah karena kita harus menjaganya agar tidak hancur.
Siap memasak tuna petai sambal hijau satu ini? Yuk, kita simak.
KOMENTAR