Burger Daging Tumis, Menu Istimewa Yang Praktis Untuk Sarapan

By Virny Apriliyanty, Minggu, 2 April 2017 | 01:13 WIB
Burger Daging Tumis, Menu Istimewa Yang Praktis Untuk Sarapan (Virny Apriliyanty)

Burger bisa jadi hidangan super simple jika dikreasikan dengan daging tumis lho! Dengan begini, kita tidak perlu repot membuat patty bulat seperti burger pada umumnya.

Durasi 40 menit

4 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah roti hotdog, kerat bagian tengah atas
    • 1 buah bawang bombay, potong gelang halus
    • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
    • 300 gram daging giling
    • 100 gram brokoli, seduh, cincang halus
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap inggris
    • 1/2 sendok teh saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
  2. Pelengkap:

Cara Membuat Burger Daging Tumis:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. 

2. Masukkan brokoli. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, saus tiram, garam dan merica. Aduk rata sampai matang dan kuahnya habis. 

3. Siapkan roti hotdog. Isi di bagian bawah dengan irisan letus. Tutup dengan adonan daging sampai letus tertutup. 

4. Taburkan keju mozarella. Panggang dalam oven dengan api bawah, temperatur 170 derajat Celcius 5 menit hingga keju leleh. 

Baca juga: 

Tanpa Oven, Kita Buat Resep Cake Kukus Stroberi Lapis Cantik Ini

30 Menit Saja Membuat Mie Goreng Jawa Nan Sedap Ini