Sedapnya Makan Malam Dengan Sayur Lodeh Terung Hijau Telur Puyuh

By Sajian Sedap, Sabtu, 1 April 2017 | 05:17 WIB
Lodeh Terung Hijau Telur Puyuh (Sajian Sedap)

Tambahkan bahan lain yang bisa menaikkan level sedap sayur lodeh, seperti pada resep Sayur Lodeh Terung Telur Puyuh yang hasilnya dijamin sedap ini.

Durasi 40 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah terung hijau, dibelah dua memanjang, potong-potong
    • 15 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 50 gram buah melinjo
    • 3 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 25 gram daun melinjo
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
    • 2 buah cabai hijau besar dipotong 1 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 1.500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh terasi goreng
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula merah sisir

Cara Membuat Lodeh Terung Hijau Telur Puyuh:
 
1. Rebus santan encer, bumbu halus, cabai hijau besar, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
2. Masukkan melinjo. Masak sampai matang. 
3. Tuang santan kental. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kacang panjang, dan terung. Masak sampai matang. 
4. Masukkan telur puyuh dan daun melinjo. Masak sampai matang. (Dn)
 
Baca juga:
Tiga Langkah Memasak Sayur Asem Belimbing Wuluh Super Segar
5 Hidangan Serba Balado ini Dijamin Memanjakan Lidah Pecinta Pedas, Salah Satunya Paru Balado
Resep Mi Goreng Bumbu Terasi Mantap Ini Pas Buat Sarapan Akhir Minggu
Satu Jam Membuat Ayam Goreng Mentega Oriental Spesial
Tips Sukses Membuat Bakwan Jagung Renyah Gurih dan Manis Layaknya Restoran Manado