4 Cara Mengolah Asamnya Mangga Jadi Hidangan Segar Yang Meneteskan Air Liur

By Virny Apriliyanty, Jumat, 3 November 2017 | 10:31 WIB
4 Cara Mengolah Asamnya Mangga Menjadi Hidangan Segar Yang Bisa Meneteskan Air Liur (Virny Apriliyanty)

Saat sedang tidak musim mangga seperti sekarang ini, kita hanya bisa menemukan mangga mengkel di pasaran. Rasanya asam dan kecut di lidah. Rasa ini mungkin terasa sangat lezat bagi para pencinta asam, tapi menyiksa lidah yang tidak kuat dengan rasa asam. 

Rasa asam mangga sebenarnya bisa disiasati dengan mengolahnya menjadi aneka hidangan. Aneka bumbu akan menutupi rasa asam pada mangga sehingga rasa asamnya bisa berkurang. Jangan lupakan juga aroma khas mangga yang bisa membuat makanan jadi makin menggoda. Hidangan jadi spesial dengan citarasa asam, gurih dan aromatik. 

Jadi untuk anda yang sedang kepingin makan mangga tapi tidak kuat dengan rasanya yang asam, olah saja mangga menjadi aneka penganan. Dijamin rasanya pasti memanjakan lidah.