Segarkan Sajian di Meja Makan dengan Resep Sup Lobak Kembang Tahu

By robertus, Sabtu, 1 April 2017 | 06:32 WIB
Sup Lobak Kembang Tahu (robertus)

Jangan lupa untuk melengkapi menu harian dengan sajian sayur berkuah. Seperti Sup Lobak Kembang Tahu yang tampil sederhana namun memiliki rasa yang lezat ini.

Durasi 25 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 lembar kembang tahu, rendam, potong kotak
    • 2 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
    • 6 siung bawang putih, goreng, haluskan
    • 1 tangkai seledri, ikat
    • 1 buah seledri, ikat
    • 1 buah lobak, belah 4 bagian, potong-potong
    • 1 sendok makan wortel, potong bulat
    • 1 1/2 sendok makan garam garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
    • 1.700 ml air
    • 2 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
    • 500 gram minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Sup Lobak Kembang Tahu: 1. Rebus air, bawang putih dan seledri sampai harum. 2. Masukkan lobak, wortel, garam, merica gula pasir, dan kecap ikan. Masak sampai matang. 3. Tambahkan kembang tahu, dan jamur kuping. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. 4. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng. (Er)    

Baca juga:

Tiga Langkah Memasak Sayur Asem Belimbing Wuluh Super Segar 

Jangan Buang Putih Telur, Ini Dia Trik Mengolahnya Sebelum Dijadikan Hidangan Sedap

Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata

Lezatnya Olahan Daging Ayam dari Resep Ayam Bumbu Pedas Manis

Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini