Pedas & Segarnya Resep Sambal Oncom Leunca yang Menggoyang Lidah

By Marti, Senin, 3 April 2017 | 03:32 WIB
Sambal Oncom Leunca (Marti)

Bagi penggemar sambal, tak ada salahnya mencoba memasak Sambal Oncom Leunca yang segar dan pedas mantap ini. Sajikan untuk menu santap siang, agar semakin meriah dan menggugah selera.

Durasi 15 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram oncom, dibakar dan dicincang halus
    • 25 gram leunca
    • 2 lembar daun salam
    • 50 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 3 cm kencur
    • 3 siung bawang putih
    • 8 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir

Cara Membuat Sambal Oncom Leunca:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.  2. Tambahkan oncom sambil diaduk-aduk sampai harum. Tuangkan air. Aduk rata. 3. Masukkan leunca. Aduk hingga meresap. (Er)

Baca juga:

Rasa Luar Biasa dari Resep Bebek Geprek Sambal Matah

Tips Jitu Mengolah Iga Jadi Kaldu Gurih Nikmat Untuk Hidangan Berkuah

4 Cara Mengolah Asamnya Mangga Jadi Hidangan Segar Yang Bisa Meneteskan Air Liur

Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini

Kreasi Lezat Hanya Dengan 3 Langkah dari Resep Sate Usus Bumbu Kari

Lezatnya Olahan Daging Ayam dari Resep Ayam Bumbu Pedas Manis