Meski tampil sederhana, namun hidangan Daging Bumbu Kuning ini menghadirkan tekstur daging yang lembut dengan cita rasa bumbu yang aduhai. Tunggu apa lagi? Yuk, sajikan untuk santap malam spesial.
Durasi 30 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging gandik, potong kotak
- 8 lonjor kacang panjang, iris miring
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 2 buah asam kandis
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit, bakar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Daging Bumbu Kuning: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. 2. Masukkan garam, gula merah, dan asam kandis. Aduk rata. 3. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan kacang panjang. Masak hingga meresap sambil sesekali diaduk. 4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Er)
Baca juga:
Kombinasi 6 Makanan Ini Ternyata Tidak Baik Dimakan Bersamaan
4 Saus Marinasi Yang Dijamin Cocok Melezatkan Aneka Olahan Daging
Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini
Kreasi Lezat Hanya Dengan 3 Langkah dari Resep Sate Usus Bumbu Kari
Lezatnya Olahan Daging Ayam dari Resep Ayam Bumbu Pedas Manis