Ini dia steak versi Indonesia yang cita rasa dan bentuknya sudah sesuai dengan lidah kita. Sajian Bistik Daging Tradisional yang lezat ini langsung bikin acara makan kita terasa mewah. Ikuti resep mud
Durasi 150 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging has dalam, iris lebar, tebal 1cm
- 600 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam 1 sendok teh air
- Bahan rendam:
- 2 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh bubuk pala
- Bahan pelengkap:
- 2 buah kentang, potong 8 bagian, goreng matang
- 6 lembar selada keriting
- 100 gram buncis, potong 4 cm, rebus
- 100 gram wortel, potong 4x1x1 cm, rebus
Cara Membuat Bistik Daging Tradisional:
1. Perendam, campurkan bahan perendam. Rendam daging di dalamnya minimal 1 jam.
2. Panaskan 1 sendok teh mentega di atas wajan antilengket. Panggang daging sampai kecoklatan.
3. Tuangkan air sedikit-sedikit dan sisa bahan perendam. Masak sampai matang. Tuang air sagu sampai mengental dan meletup-letup. Angkat.
4. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga: