Bistik Daging Tradisional Ini Membuat Saat Makan Jadi Terasa Mewah

By Sajian Sedap, Rabu, 30 Agustus 2017 | 10:23 WIB
bistik daging tradisional (Sajian Sedap)

Ini dia steak versi Indonesia yang cita rasa dan bentuknya sudah sesuai dengan lidah kita. Sajian Bistik Daging Tradisional yang lezat ini langsung bikin acara makan kita terasa mewah. Ikuti resep mud

Durasi 150 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan rendam:
  3. Bahan pelengkap:

Cara Membuat Bistik Daging Tradisional:

1. Perendam, campurkan bahan perendam. Rendam daging di dalamnya minimal 1 jam.
2. Panaskan 1 sendok teh mentega di atas wajan antilengket. Panggang daging sampai kecoklatan.
3. Tuangkan air sedikit-sedikit dan sisa bahan perendam. Masak sampai matang. Tuang air sagu sampai mengental dan meletup-letup. Angkat.
4. Sajikan bersama pelengkap.
 
Baca Juga:
Tips Jitu Mengolah Iga Jadi Kaldu Gurih Nikmat Untuk Hidangan Berkuah
Membuat Bakwan Cumi Daun Kucai, Gorengan Lezat Kesukaan Semua Orang
Sate Usus Sapi Bumbu Kuning Ini Sedapnya Meresap Mantap
Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini
Resep Nasi Goreng Sosis Untuk Sarapan Ini Bisa Langsung Dibuat Dengan Bahan di Rumah