Olah lidah sapi dengan resep Bistik Lidah Saus Merah ini. Libatkan keluarga dalam mengolahnya. Setelah jadi, nikmati bersama. Dijamin, santap malam jadi lebih berkesan.
Durasi 80 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bistik Lidah Saus Merah:
1. Rebus lidah dalam air mendidih 15 menit. Angkat. Kupas kulitnya. Presto lidah bersama 2 cm jahe sampai empuk 30 menit. Angkat.
2. Iris lidah melebar. Sisihkan.
3. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan gula pasir. Biarkan hingga kecokelatan. Masukkan lidah. Aduk rata.
4. Masukkan kecap inggris, saus tomat, pala bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
6. Sajikan dengan pelengkap.
(Baca Juga: Jika Sedang Radang Tenggorokan, Santaplah Makanan Seperti Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | dedeayu |
KOMENTAR