Kue mata roda banyak dijajakan di pasar tradisional atau kaki lima. Membuat sendiri juga bisa, kok. Dengan mengikuti respe mudahnya, rasanya dijamin tak kalah lezat dengan yang ada di kaki lima.
Durasi 70 menit
15 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram singkong, parut
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 6 tetes pewarna,181
- 4 buah pisang tanduk
- 15 lembar daun pisang, untuk membungkus
- Bahan taburan:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Kue Mata Roda: 1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan. 2. Aduk rata semua bahan singkong, kecuali pewarna dan pisang tanduk. 3. Bagi adonan jadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisanya biarkan putih. 4. Ambil daun pisang. Beri adonan merah berdampingan dengan adonan putih. Letakkan 1 buah pisang tanduk. Bungkus daun pisang. Semat dengan lidi. Lakukan sampai adonan habis. 5. Kukus di atas api sedang selama 40 menit sampai matang. Potong-potong. Sajikan bersama bahan taburan.(Dn)
Baca juga:
Super Menyehatkan, Inilah Khasiat Aneka Makanan Berwarna Hijau
Nikmati Kudapan Manis dan Harum dengan Membuat Nangka Goreng Tepung Sendiri
Si Imut Roti Mini Keju Leleh yang Bikin Hati Meleleh