Buntil dari daun singkong dengan isi rebon, kelapa parut dan petai cina ini sungguh menggoda rasanya. Sangat pas untuk melengkapi santap siang bersama keluarga.
Durasi 35 menit
15 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Buntil Rebon Daun Singkong:
1. Isi, aduk rebon, kelapa parut, dan bumbu halus. Masukkan petai cina. Aduk rata.
2. Ambil daun singkong. Sendokkan isi. Lipat kanan dan kirinya. Bungkus bentuk kotak. Ikat dengan benang kasur.
3. Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
4. Kuah, rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Masukkan bungkusan daun singkong. Masak sampai matang dan meresap.(Ri)
Baca juga:
Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini
Resep Nasi Goreng Sosis Untuk Sarapan Ini Bisa Langsung Dibuat Dengan Bahan di Rumah
Sate Usus Sapi Bumbu Kuning Ini Sedapnya Meresap Mantap
Kreasi Olahan Ayam dalam Resep Ayam Bumbu Tomat Kecap
Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata
KOMENTAR