Virny Apriliyanty
Sedapnya Buntil Daun Ubi Isi Daging Yang Tak Boleh Dilewatkan
Makanan tradisional yang satu ini punya cita luar biasa sedap dan juga sehat.
Buntil kali ini kita kreasikan menggunakan
daun ubi yang lembut dengan isian daging yang pasti gurih.
Durasi 60 menit
9 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 100 gram daun ubi, direbus setengah matang, ditiriskan 200 gram kelapa parut 100 gram daging cincang 1 meter benang kasur untuk mengikat Bumbu halus: 2 buah cabai merah keriting 4 butir bawang merah 1 siung bawang putih 1 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 cm lengkuas 1/2 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh ketumbar bubuk Bahan kuah: 100 gram kerecek 10 buah cabai rawit merah utuh 2 sendok teh gula pasir 1/2 sendok makan garam 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus kuah: 3 buah cabai merah keriting 6 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 cm kunyit bakar 3 butir kemiri, disangrai Cara Membuat Buntil Daun Ubi Isi Daging:
Campur kelapa parut, daging cincang, dan bumbu halus sampai rata.
Ambil 2 lembar daun ubi. Sendokkan adonan kelapa. Bungkus seperti amplop. Ikat dengan benang kasur. Sisihkan.
Kukus diatas api sedang 20 menit hingga matang.
Kuah, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah utuh, garam, gula pasir, dan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan buntil dan krecek. Masak sampai meresap dan kuah kental.
Baca juga:
Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini
Yuk Bikin Martabak Telur Seenak Pedagang Kaki Lima Dengan Resep Ini
Resep Bolu Pandan Lembut Hanya dengan 5 Bahan Buat Sarapan Esok
Resep Mie Rebus Jawa Ini Dijamin Hasilnya Enak
Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR