Puding Karamel Kacang, Paduan Susu dan Selai Kacang Yang Lezat

By Marti, Kamis, 6 April 2017 | 06:03 WIB
Puding Karamel Kacang (Marti)

Puding ini istimewa bukan hanya memadukan susu, karamel dan kacang. Lapisan puding susu dan puding busanya juga makin mengundang selera. Resep Puding Karamel Kacang yang sudah teruji kami sediakan be

Durasi 90 menit

14 gelas Porsi

Ingredients

  1. Bahan karamel:
    • 150 gram gula pasir
    • 50 ml air panas
  2. Bahan puding i:
  3. Bahan puding busa:
    • 400 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram creamy peanut butter
    • 3 buah putih telur
    • 100 gram gula pasir

Cara Membuat Puding Karamel Kacang:

1. Karamel, taruh gula di dalam wajan Teflon. Biarkan di atas api kecil sampai gula gosong. Goyangkan wajan agar gula bagian atas jatuh ke dasar wajan. Setelah hangus semua, tuangkan air panas. Aduk sampai mencair.

2. Puding, rebus susu, karamel, agar-agar, jeli, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan creamy peanut butter. Aduk rata.

3. Tuang ke dalam gelas-gelas kecil hingga 1/2 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku.

4. Puding busa, rebus susu, gula, agar-agar, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan peanut butter. Aduk rata.

5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tuang adonan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tuang di atas puding karamel hingga penuh. Biarkan beku.

Baca juga:

Resep Siomay Ayam Kuning Ini Gampang Dibuat Untuk Camilan Asyik Akhir Pekan