Hadirkan Cita Rasa Meksiko dengan Resep Chicken Mushroom and Egg Quesadilla untuk Sarapan

By robertus, Kamis, 6 April 2017 | 12:20 WIB
Chicken Mushroom and Egg Quesadilla (robertus)

Chicken Mushroom and Egg Quesadilla ini tak hanya enak buat sarapan, tapi juga pasti disuka si kecil. Siapkan untuk bekal sekolah agar si kecil tidak merasa bosan.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 lembar tortilla besar
    • 2 sendok makan mentega tawar, untuk olesan
  2. Bahan isi:
    • 150 gram ayam giling
    • 75 gram jamur champignon, iris, tumis 1/2 matang
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 buah tomat merah, seduh, buang kulit dan bijinya, cincang kasar
    • 6 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan pasta tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1/2 sendok teh basil
    • 150 gram keju mozarella
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Chicken Mushroom and Egg Quesadilla: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. 2. Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata. Dinginkan. Tambahkan jamur dan keju. Aduk rata. 4. Ambil selembar tortilla. Beri isi pada salah satu sisinya. Tata telur. Lipat dua. 5. Panggang di wajan datar yang diolesi mentega tawar. Bolak-balik tortilla sampai matang. (By)  

Baca juga:

Yuk Mengenal Aneka Bentuk Pasta Dan Pasangan Saus Yang Paling Tepat Untuk Menyempurkan Kelezatannya

Tips Membuat Ikan Rica-Rica dengan Rasa yang Luar Biasa

Enggak Perlu Takut Gagal Diet Dengan Omelet Telur Asin Sayuran

Wow, Nasi Goreng Gila Ini Gampang Banget Dibuat!

Mudahnya Usir Lapar Tengah Malam dengan Seblak Sosis Goreng