Mi kuah ini sangat istimewa karena kaldunya mantap dan topingnya melimpah. Selain ayam, ada tambahan telur,
fish cake dan rumput laut. Chicken
Ramen ini cocok disantap kapan pun.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: Bahan kuah: 2 buah paha ayam 1.750 ml air 2 batang daun bawang, potong-potong besar 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 2 siung bawang putih, memarkan 2 cm jahe , memarkan 2 sendok makan kikkoman 1 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir Bahan pelengkap: 10 gram wakame (rumput laut kering), rendam 3 butir telur ayam, rebus, 2 batang daun bawang, iris 6 buah fish cake Cara Membuat Chicken Ramen :
Kuah, rebus ayam, air, daun bawang, bawang putih, dan jahe sampai harum dan berkaldu. Angkat. Saring. Ambil kaldunya 1.500 ml. Sisihkan.
Pisahkan ayam dari tulangnya. Potong-potong kotak. Rebus kembali kaldu dan ayamnya.
Tambahkan Kikkoman, garam, merica, dan gula pasir. Aduk sampai matang.
Tata mi di dalam mangkuk saji. Tuang kuah dan ayamnya. Tambahkan pelengkap. (Dn)
(Baca juga: Ini Penyebab Ayam Goreng Tepung Tidak Renyah, Kita Sering Melakukannya? )
(Baca juga: Wow, Ini Hasil Percobaan Ayam Goreng Dengan 9 Jenis Tepung, Mana Yang Paling Renyah? )
(Baca juga: Ingin Mengurangi Kandungan Lemak dalam Makanan Sehari-hari? Ikuti Trik Ini! )
(Baca juga: Jangan Pernah Buang Serabut Putih Jeruk Karena Berkhasiat Mencegah Kanker! )
(Baca juga: Awas, 8 Makanan Bergula Tinggi Ini Sering Kita Konsumsi Tanpa Sadar )
Baca juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Minuman Penurun Kolesterol Setelah Banyak Makan Daging, Mudah Dibuat
KOMENTAR