Resep Labu Masak Teri, Sederhana Namun Lezatnya Memikat Lidah

By Marti, Kamis, 6 April 2017 | 09:13 WIB
Labu Masak Teri (Marti)

Ikan teri yang dimasak bersama labu ini menghasilkan tumisan yang sedap. Tidak ingin berlama-lama menyiapkan menu makan malam ini? Ayo buat Labu Masak Teri yang lezatnya memikat di lidah ini.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah labu siam, dipotong korek api
    • 1/2 buah tahu cina, potong 2 x 4 cm, goreng dalam minyak panas sekali sampai berkulit
    • 50 gram teri nasi, goreng sebentar
    • 1 papan petai, potong-potong
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 gram krecek
  2. Bumbu halus:
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 3 cm kunyit

Cara Membuat Labu Masak Teri:

1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam dan lengkuas lengkuas sambil diaduk hingga mendidih.

2. Tambahkan labu, tahu, teri, dan krecek.

3. Masukkan garam, dan gula. Masak sampai matang.

Baca juga:

Sedapnya Aroma Ayam Taoco Cabai Hijau Ini Bikin Nafsu Makan Meningkat

Mulai Sekarang Biasakan Makan Kentang Tanpa Dikupas Karena Kulitnya Berkhasiat Mengontrol Gula Darah

Susah Ditolak, Menu Nasi Bakar Teri Petai Ini Dijamin Sedap & Mantap

Simak Aneka Khasiat Avokad dalam Menjaga Kecantikan dan Kesehatan Perempuan!

Telur Balado Sedap Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja