Wah, Gurih dan Sedapnya Ikan Masak Santan Kuning Bikin Makan Jadi Berselera

By Virny Apriliyanty, Jumat, 7 April 2017 | 05:34 WIB
Wah, Gurih dan Sedapnya Ikan Masak Santan Kuning Bikin Makan Jadi Berselera (Virny Apriliyanty)

Ikan masak santan kuning ini pas sekali dihadirkan sebagai lauk di meja makan. Kuah gurihnya berpadu sempurna dengan daging ikan kakap yang lembut. Jika ingin sedikit pedas, kita bisa tambahkan cabai.

Durasi 30 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ekor ikan kakap dipotong-potong
    • 2 buah cabai hijau besar diiris serong
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ikan Masak Santan Kuning:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum. Tambahkan ikan kakap. Aduk hingga berubah warna. 

2. Tuang santan. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang. (Ri)

Baca juga: 

Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja

Nikmati Sehat dan Gurihnya Sayur Kembang Tahu Segar untuk Maksi Hari Ini

Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang

Mie Telur Keju, Kreasi Mie Instan Yang Praktis & Enak

Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan