Semangkuk Hangat Wonton Soup Ala Resto Pas untuk Ganjal Perut di Malam Hari

By Sajian Sedap, Minggu, 19 November 2017 | 22:35 WIB
wonton soup (Sajian Sedap)

Hangatnya kuah Wonton Soup tentu mampu mengusir dingin di malam hari. Tanpa nasi pun semangkuk sup ini mampu mengganjal perut dengan memuaskan.

Durasi 50 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan kuah:
    • 1/2 buah bawang bombay, potong-potong panjang
    • 4 siung bawang putih, memarkan
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang iris tipis
    • 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Wonton Soup:
 
1. Isi, campur ayam, udang, bumbu ngohyong, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Aduk rata. 
2. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Oleskan sisinya dengan air. Lipat diagonal. Satukan ujungnya dengan air. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat. Tiriskan.
3. Kuah, panaskan minyak wijen di atas api sedang. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tuang kaldu. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula, dan merica. Masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang menjelang diangkat. 
4. Tata wonton dalam mangkuk, siramkan kuah. (Dn)
 
 
(Baca Juga: Teknik Pembuatan Kue Tradisional Ini Mempercantik Tampilan dan Menaikkan Cita Rasa Camilan!)
(Baca Juga: Simak Tips Membuat Semur Ayam yang Lezat dan Bervariasi)
(Baca Juga: Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah)
(Baca Juga: Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata)
(Baca Juga: 20 Menit Membuat Tumis Pokcoy Jamur yang Selangit Rasanya)