Saat makan di resto masakan chinese, Chinese Corn Soup biasanya selalu jadi favorit. Nah, kita bisa membuat
sup lezat ini sendiri di rumah. Gunakan resep yang sudah teruji di bawah ini.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1/2 ekor ayam kampung , 1500 ml air 2 cm jahe, dimemarkan 1 kaleng jagung creamy 200 gram jagung pipil frozen 1 kaleng kecil jamur kaleng , potong dua 2 siung bawang putih goreng utuh, lumatkan 2 tangkai daun bawang, iris halus 2 butir telur , kocok lepas 2 3/4 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala bubuk 1 sendok makan tepung sagu , larutkan di dalam 2 sendok makan air Cara membuat Chinese Corn Soup:
1. Rebus ayam kampung di dalam air bersama jahe sampai empuk. Tambahkan air hingga menjadi 1500 ml. Keluarkan ayamnya, suir halus.
2. Rebus kembali bersama jagung cramy, jagung frozen, jamur kaleng, dan bawang putih sampai matang.
3. Tambahkan garam, merica, bubuk pala. Didihkan kembali.
4. Masukkan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan telur menggunakan saringan dengan
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR