Trik Lezat Membuat Ayam Goreng Kuning Klasik yang Beraroma Harum Menggoda

By robertus, Jumat, 7 April 2017 | 06:46 WIB
AYAM GORENG KUNING KLASIK (robertus)

Ingin mengolah ayam goreng untuk menu sehari-hari? Perhatikan trik dan pemilihan bahannya, agar Ayam Goreng Kuning Klasik yang disajikan terasa lebih istiemwa dan beraroma.

Durasi 30 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
    • 2 lembar daun pandan, potong-potong
    • 500 ml air kelapa
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir kemiri, sangrai
    • 4 cm kunyit, bakar
    • 3 siung bawang putih
    • 10 butir bawang merah
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 3 cm lengkuas
    • 2 cm jahe

Cara Membuat Ayam Goreng Kuning Klasik: 1. Rebus air kelapa, daun salam, serai, daun pandan, dan bumbu halus sampai mendidih. 2. Masukkan ayam. Biarkan di atas api sedang sampai setengah matang. Kecilkan api. Masak sampai matang. 3. Goreng ayam setelah dingin di atas api besar sampai berkulit.

Baca juga:

Setengah Jam Membuat Sate Pentul Daging Giling Nikmat Beraroma

Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan

Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah

Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap

Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan