Puding Karamel Kacang, Dessert Cantik Yang Enggak Boleh Dilewatkan

By Sajian Sedap, Senin, 10 April 2017 | 05:23 WIB
puding karamel kacang (Sajian Sedap)

Dessert satu ini enggak cuma cantik, tapi juga lembut dan enak saat menyentuh lidah. Yuk, bikin Puding Karamel Kacang dengan resep yang kami sediakan di bawah ini.

Durasi 60 menit

14 gelas Porsi

Ingredients

  1. Bahan karamel:
    • 150 gram gula pasir
    • 50 ml air panas
  2. Bahan puding i:
    • 900 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar
    • 1/2 bungkus jeli
    • 100 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram creamy peanut butter
  3. Puding busa:
    • 400 ml susu
    • 50 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram creamy peanut butter
    • 90 gram putih telur
    • 100 gram gula pasir

Cara Membuat Puding Karamel Kacang:
1. Karamel, taruh gula di dalam wajan Teflon. Biarkan di atas api kecil sampai gula gosong. Goyangkan wajan agar gula bagian atas jatuh ke dasar wajan. Setelah hangus semua, tuangkan air panas. Aduk sampai mencair.
2. Puding, rebus susu, karamel, agar-agar, jeli, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan creamy peanut butter. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam gelas-gelas kecil hingga 1/2 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku.
4. Puding busa, rebus susu, gula, agar-agar, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan peanut butter. Aduk rata.
5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tuang adonan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tuang di atas puding karamel hingga penuh. Biarkan beku.

Baca Juga:

Mengenal Whipped Cream dan Cara Pengolahan Untuk Cake Cantik nan Lezat

Super Mudah Membuat Puding Karang Kekinian Yang Membutuhkan 7 Bahan Saja

5 Langkah Membuat Getuk Singkong Keju Manis Gurih Super Legit

40 Menit Saja Membuat Cake Sale Pisang Gula Palem Ini Untuk Sarapan Esok

Sarapan Fancy Nan Praktis Dengan Banana Almond French Toast