Puding unik satu ini selintas terlihat sulit dibuat. Tapi kuncinya ada pada teknik penuangan bagian demi bagian puding. Dalam sekejap, puding zebra bisa Anda sajikan untuk keluarga di rumah.
Durasi 120 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Puding Zebra:
1. Rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Satu bagian moka pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
5. Tuang adonan ke dalam loyang loaf 24x10x7 cm secara bergantian di satu titik sampai adonan habis. Biarkan setengah beku. (Ri)
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)
KOMENTAR