Tak perlu lagi ke restoran untuk menikmati semangkuk ramen karena kita bisa membuatnya sendiri di rumah. Langsung saja buat Ramen Tofu Kuah Miso yang sedap ini.
Durasi 30 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram mi ramen rebus
- 1 buah paha ayam fillet, potong kotak
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 sendok makan kikkoman
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan kuah:
- 1.000 ml air
- 100 gram miso pasta
- 1 1/2 sendok makan dasinomoto bubuk
- Bahan pelengkap:
- 2 buah egg tofu, potong 1 cm, goreng berkulit
- 3 buah crab stick, belah 2 bagian
- 1 sendok makan wakame (rumput laut kering), rendam
- 1 batang daun bawang, iris
- 1/2 sendok makan wijen sangrai
- 2 sendok teh tongarasi (cabai bubuk)
Cara Membuat Ramen Tofu Kuah Miso:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan Kikkoman, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Kuah, rebus air, miso, dan dasinomoto sampai matang dan mendidih.
4. Tata mi di dalam mangkok. Tata tofu, crabstick, dan wakame. Tuang kuah. Taburkan daun bawang, wijen, dan tongarasi. (Dn)
Baca Juga: