Semangkuk Ramen Tofu Kuah Miso Ini Pas Buat Makan Malam

By Sajian Sedap, Senin, 10 April 2017 | 09:23 WIB
ramen tofu kuah miso (Sajian Sedap)

Tak perlu lagi ke restoran untuk menikmati semangkuk ramen karena kita bisa membuatnya sendiri di rumah. Langsung saja buat Ramen Tofu Kuah Miso yang sedap ini.

Durasi 30 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram mi ramen rebus
    • 1 buah paha ayam fillet, potong kotak
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, memarkan
    • 1 sendok makan kikkoman
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan kuah:
    • 1.000 ml air
    • 100 gram miso pasta
    • 1 1/2 sendok makan dasinomoto bubuk
  3. Bahan pelengkap:

Cara Membuat Ramen Tofu Kuah Miso:
 
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan Kikkoman, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Kuah, rebus air, miso, dan dasinomoto sampai matang dan mendidih.
4. Tata mi di dalam mangkok. Tata tofu, crabstick, dan wakame. Tuang kuah. Taburkan daun bawang, wijen, dan tongarasi. (Dn)
 
Baca Juga:
Variasi Cara Membuat Gado-Gado Sesuai Lidah dan Selera Orang Indonesia
Siapa Yang Percaya 5 Kudapan Istimewa Ini Terbuat dari Mi? Yuk Segera Buat
Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja
Sedapnya Aroma Ayam Taoco Cabai Hijau Ini Bikin Nafsu Makan Meningkat
Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan