Santap keluarga harus tampil istimewa. Seperti ayam panggang Keju Cabai yang tersaji dengan luar biasa. Santap keluarga jadi lebih berkesan.
Durasi 160 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah paha ayam fillet
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 buah cabai kering iris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 100 gram keju quick melt
- 500 gram minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 100 ml susu cair
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh mustard
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Ayam Panggang Keju Cabai Kering: 1. Campur bawang putih, cabai kering, dan bahan pencelup. 2. Rendam ayam di dalam bahan pencelup selama 2 jam di dalam lemari es. 3. Tata ayam di atas loyang yang diolesi margarin. 4. Panggang di dalam oven dengan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius selama 20 menit. Taburi keju. Panggang lagi selama 10 menit sampai matang.
Baca juga:
Mulai Sekarang Biasakan Makan Kentang Tanpa Dikupas Karena Kulitnya Berkhasiat Mengontrol Gula Darah
Simak Tips Membuat Semur Ayam yang Lezat dan Bervariasi
Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan