Kali ini, memasak gulai tidak dengan bahan daging atau ayam. Melainkan menggunakan bahan labu parang. Rasa Gulai Labu Parang, ternyata sungguh luar biasa.
Durasi 25 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram labu parang, potong kotak
- 300 gram jagung manis, pipil
- 50 gram bayam, petiki
- 100 gram ikan asin jambal, dibakar, dipotong-potong
- 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1.500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 cm lengkuas
Cara Membuat Gulai Labu Parang: 1. Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus dan daun salam. Biarkan sampai harum. 2. Tambahkan labu parang dan jagung manis pipil. Masak sampai matang. Tambahkan garam, dan gula. Aduk rata. 3. Masukkan daun bayam, ikan asin jambal, dan santan kental. Masak sampai mendidih.
Baca juga:
Jamur Pelawan Asal Bangka Ini Disebut Indonesian Truffles Karena Tembus Harga 2 Juta per Kilonya
Tiga Langkah Membuat Tahu Bulat Isi Siomay yang Unik Gurih Seafoodnya
Resep Mi Goreng Bumbu Terasi Mantap Ini Pas Buat Sarapan Akhir Minggu