Agar sarapan tak membosankan, mari buat sarapan ala Jepang yang mudah dibuat. Resep Nasi Kepal Daging Teriyaki Tempura bisa kita coba di rumah. Rasanya, sudah pasti enak dan memuaskan.
Durasi 40 menit
15 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.200 gram nasi putih panas
- 2 sendok makan saus teriyaki
- Bahan isi:
- 200 gram daging giling
- 100 gram jamur kaleng, iris
- 1 1/2 sendok makan saus teriyaki
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan tempura (aduk rata):
- 200 gram tepung tempura
- 300 ml air es
Cara Membuat Nasi Kepal Daging Teriyaki Tempura:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur, saus teriyaki, kecap manis, garam dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
4. Goreng tempura di dalam minyak goreng hingga matang dan kekuningan. Tiriskan.
5. Ambil sedikit nasi (50 gram). Isi dengan daging. Bentuk lonjong. Gulingkan di atas tempura. (By)
Baca Juga:
Minum Segelas Air Saat Bangun Tidur Ternyata Bisa Usir Sakit Kepala dan Aneka Penyakit Lainnya
Jamur Pelawan Asal Bangka Ini Disebut Indonesian Truffles Karena Tembus Harga 2 Juta per Kilonya
Mau Makan Siang Sederhana Tapi Lezat? Ikuti Resep Telur Kembang Tahu Wijen Ini