Ayam bakar ini sangat istimewa karena bumbunya dibuat bacem sehingga rasa lezatnya meresap hingga ke tulang. Yuk buat Ayam Bakar Bacam dengan resep yang sudah teruji di dapur kami.
Durasi 50 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam negri, dipotong 4 bagian
- 2 lembar daun salam
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 100 gram gula merah
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 500 ml air kelapa muda
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan ketumbar
Cara Membuat Ayam Bakar Bacem:
1. Campur bumbu halus, daun salam, jahe, lengkuas, gula merah, kecap manis, garam, dan setengah bagian air kelapa dalam wajan. Aduk rata. Biarkan mendidih. Masukkan ayam. Masak di atas api sedang sampai meresap.
2. Tuang sisa air kelapa secara bertahap. Masak di atas api kecil sampai meresap. Angkat. Bakar ayam di atas bara api sampai matang dan kecokelatan. (By)
Baca Juga: