Resep Ayam Bakar Bacem yang Lezatnya Meresap Hingga Ke Tulang

By Sajian Sedap, Selasa, 11 April 2017 | 01:21 WIB
ayam bakar bacem (Sajian Sedap)

Ayam bakar ini sangat istimewa karena bumbunya dibuat bacem sehingga rasa lezatnya meresap hingga ke tulang. Yuk buat Ayam Bakar Bacam dengan resep yang sudah teruji di dapur kami.

Durasi 50 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok makan ketumbar

Cara Membuat Ayam Bakar Bacem:

1. Campur bumbu halus, daun salam, jahe, lengkuas, gula merah, kecap manis, garam, dan setengah bagian air kelapa dalam wajan. Aduk rata. Biarkan mendidih. Masukkan ayam. Masak di atas api sedang sampai meresap.
2. Tuang sisa air kelapa secara bertahap. Masak di atas api kecil sampai meresap. Angkat. Bakar ayam di atas bara api sampai matang dan kecokelatan. (By)
 
Baca Juga:
Ini Keajaiban Yang Akan Terjadi Jika Kita Rutin Minum Air Kelapa
Satu Jam Memasak Kari Daging India yang Hangat Berempah
Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah
20 Menit Membuat Tumis Pokcoy Jamur yang Selangit Rasanya
Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap