Mengolah ikan tidak harus digoreng atau dibakar, lho, ada cara lain yang lebih menyehatkan, yaitu memasaknya Kita bisa membuat Tim Ikan Kerapu yang lezat ini sebagai menu makan siang bersama keluarga.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah ikan kerapu, kerat-kerat
- 1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 2 sendok teh angciu
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Tim Ikan Kerapu:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Tata di atas pinggan tahan panas.
3. Masukkan bawang putih, jahe, dan jamur hioko.
4. Aduk minyak angciu, wijen, kecap ikan, dan merica lalu siramkan di atas ikan.
5. Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 30 hingga matang. (By)
Baca Juga: