Salah satu cara mengolah ikan yang sehat adalah dengan cara mengukusnya. Tentunya kita racik dulu bumbu lumurannya. Tim Ikan Mujaer ini tidak hanya sehat dan terasa lembut di lidah tapi juga punya cit
Durasi 60 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Tim Ikan Mujaer:
1. Lumuri ikan gurame dengan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Aduk rata bawang putih cincang, jahe parut, minyak wijen, kecap jepang, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
3. Lumuri ikan gurame dengan campuran bumbu sampai merata.
4. Letakkan ikan gurame dalam pinggan tahan panas.
5. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
6. Sajikan dengan taburan daun bawang. (Ri)
Baca juga:
Sup Garang Asem Segar Untuk Santap Siang
Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental
KOMENTAR