Rebung yang dimasak dengan bumbu yang menghadirkan kuah berwarna merah, sungguh menggugah selera. Dengan rasa pedas yang mencuat pada kuahnya, Rebung Bumbu Merah layak disajikan dalam menu santap sian
Durasi 20 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram rebung muda, iris halus
- 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah besar, iris halus
- 1 buah cabai hijau besar, iris halus
- 2 sendok teh ebi, sangrai, haluskan
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Rebung Bumbu Merah: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu. 2. Tambahkan ebi. Aduk rata. 3. Masukkan rebung dan kacang panjang. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Baca juga:
3 Cara Mudah Memanfaatkan Kulit Pisang Untuk Menumpas Jerawat Di Wajah
Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini
Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap