Menariknya Tampilan Red Velvet Crumble In Jar yang Mampu Pencuri Perhatian

By robertus, Senin, 10 April 2017 | 11:38 WIB
Red Velvet Crumble In Jar (robertus)

Kue dalam jar ini sungguh menarik penampilannya. Tak perlu membayangkan rasanya, langsung saja ikuti resepnya dan nikmati kelezatan Red Velvet Crumble In Jar.

Durasi 90 menit

4 buah jar Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 75 gram bit, kukus, haluskan
    • 75 gram buttermilk, dari 75 ml susu cair dan 1/2 sendok teh cuka
    • 75 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 15 gram gula pasir
    • 50 gram minyak goreng
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 100 gram kuning telur
    • 40 gram gula pasir
    • 150 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 60 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh pewarna merah
    • 1/8 sendok teh pewarna ungu
  2. Bahan krim (kocok rata):
    • 250 gram butter unsalted
    • 200 gram cream cheese
    • 50 gram gula halus
    • 80 gram white cooking cokelat, lelehkan
    • 150 gram krim kocok, krim bubuk (dari 25 gram krim bubuk, larutkan dengan 50 ml air es)

Cara Membuat Red Velvet Crumble In Jar: 1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan. 2. Hangatkan buttermilk. Tambahkan minyak goreng, bit, dan perwarna. Aduk rata. 3. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sisihkan. 4. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan kocokan kuning telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Sisihkan. 5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 6. Masukkan kocokan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 7. Tuang ke dalam 2 buah loyang 24x24x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas. 8. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang. 9. Potong-potong cake 2x2 cm. Sebagian diremahkan. 10. Tata potongan kue di dalam jar, selang-seling bergantian dengan krim. Paling atas, tabur remahan kue. (Ri)  

Baca juga:

Teknik Pembuatan Kue Tradisional Ini Mempercantik Tampilan dan Menaikkan Cita Rasa Camilan!

Cuma 3 Langkah Membuat Avocado Baby Puding Yang Segar & Nikmat

Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore

Pizza Mi, Jalan Pintas Hilangkan Lapar Di Malam Hari

Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan