Cita Rasa Raisin Snails yang Luar Biasa, Tak Akan Bikin Kecewa

By robertus, Senin, 10 April 2017 | 12:56 WIB
rasin nails (robertus)

Raisin Snails dengan taburan kismis dan aroma vanila yang harum, sangat menggoda untuk segera dinikmati. Ikuti resepnya, hasilnya dijamin memuaskan.

Durasi 150 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. bahan danish pastry:
    • 500 gram tepung terigu protein tinggi
    • 25 gram susu bubuk
    • 2 sendok teh ragi instan
    • 2 butir telur
    • 200 ml air es
    • 2 sendok teh garam
    • 250 gram danish pastry margarin
    • 1 butir telur, kocok lepas, untuk olesan
  2. Bahan isi:
    • 150 gram kismis
    • 2 sendok makan rhum
    • 250 ml susu cair
    • 40 gram kuning telur
    • 1 1/2 sendok makan maizena larutkan dengan 2 sendok makan air
    • 1/8 sendok teh vanilla essens
    • 1 sendok makan mentega tawar
    • 1 butir telur, untuk olesan

Cara membuat Raisin Snails: 1. Danish, campur tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. 2. Tuangi air es dan telur sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis. Diamkan 20 menit dalam kulkas. 3. Giling tipis adonan memanjang sambil ditaburi tipis tepung terigu. 4. Letakkan danish pastry margarin di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat. 5. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah (lipatan single). 6. Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit. 7. Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan 15 menit lagi dalam lemari es. 8. Isi, campur kismis dan rhum. Aduk rata. Sisihkan. 9. Rebus susu cair, gula, dan vanilla essens sambil diaduk hingga mendidih. Tuang sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu cair. Tambahkan larutan maizena dan essens vanila. Aduk rata hingga meletup-letup. Angkat. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan. 10. Giling adonan ukuran 40x40x1 cm. Olesi dengan bahan isi. Taburi campuran kismis. Gulung dan padatkan. Potong adonan 3 cm. 11. Letakkan dalam cup kertas tebal. Diamkan 30 menit sampai mengembang. 12. Oleskan telur. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit sampai matang. (Dt)

Baca juga:

Teknik Pembuatan Kue Tradisional Ini Mempercantik Tampilan dan Menaikkan Cita Rasa Camilan!

Siapa Yang Percaya 5 Kudapan Istimewa Ini Terbuat dari Mi? Yuk Segera Buat

Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan

Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore

Pizza Mi, Jalan Pintas Hilangkan Lapar Di Malam Hari