Blueberry raisin roll bread adalah roti gulung dengan campuran kismis dan selai bluberi. sajian yang pas untuk menghisi akhir pekan Anda dan keluraga. Yuk, coba
Kulit, campur tepung terigu, bumbu spekuk, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur. Uleni rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan mentega tawar dingin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Giling adonan memanjang setebal 1 cm. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan di atasnya. Gulung. Potong – potong adonan setebal 2 cm.
Letakkan adonan secara berdiri, bersebelahan di loyang 22x22x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
Oleskan 1 sendok makan susu evaporated di atas roti.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.
Panas-panas, oles permukaan roti dengan bahan olesan. Taburkan gula pasir kasar.
KOMENTAR