Makan Malam Makin Mewah dengan Resep Kepiting Cabai Kering yang Super Lezat

By robertus, Senin, 10 April 2017 | 13:19 WIB
Kepiting Cabai Kering (robertus)

Siapkan makan malam yang istimewa dengan resep Kepiting Cabai Kering. Rasanya yang lezat, dijamin bikin mabuk kepayang.

Durasi 25 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor kepiting, bersihkan, pisahkan cangkang dari badannya, bagi 2 vertikal badannya
    • 2 siung bawang putih memarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 cm jahe, cincang halus
    • 4 buah cabai kering, potong 1/2 cm
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 batang daun bawang, iris miring
    • 500 gram minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kepiting Cabai Kering: 1. Memarkan capit-capit kepiting. Goreng kepiting sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan. 2. Panaskan 1 sendok makan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. 3. Masukkan kepiting dan cabai kering. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata. 4. Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk-aduk sebentar. Angkat.    

Baca juga:

Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini

Siapa Yang Percaya 5 Kudapan Istimewa Ini Terbuat dari Mi? Yuk Segera Buat

Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap

Nasi Goreng Oriental, Menu Sarapan Enak & Cepat Dibuat

Sup Makaroni Bola Keju Ini Bikin Semua Orang Terkesan di Meja Makan