Pernah terpikir mengolah kepiting sendiri di rumah? Ayo buat dengan cita rasa berbeda dari yang biasa kita temui di kedai atau restoran seafood. Gunakan resep olahan kepiting asal Sumenep ini,
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Kella Pate Kopeteng:
1. Rebus kepiting dalam air dan 2 cm jahe sampai mendidih. Angkat. Potong 2 bagian. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Masukkan kepiting, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan labu kuning. Masak sampai matang.
4. Masukkan kemangi. Masak sampai harum. Angkat. Sajikan. (Ri)
Baca juga:
Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental
Sup Garang Asem Segar Untuk Santap Siang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR