Yuk, segera buat resep Sup Kepiting Sechuan jadi menu bersantap malam ini! Rasanya mirip seperti sup asparagus tapi dengan saus sechuan yang khas. Penasaran? Langsung buat untuk makan malam.
Durasi 55 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Kepiting Sechuan:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging kepiting. Aduk rata.
2. Masukkan kacang polong, lobak, saus sechuan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
4. Masukkan putih telur secara perlahan sambil diaduk-aduk. Tambahkan daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Begini Cara Menghilangkan Fibroma dan Kutil di Kulit Tanpa Operasi)
KOMENTAR