SajianSedap.grid.id – Hati dan ampela ayam masih jadi favorit untuk campuran masakan.
Mau dibalado atau berkuah, semua pasti enak.
Tapi akan lebih enak lagi kalau hati dan ampela ayam terasa empuk dimulut.
Mau tahu bagaimana cara mengolah hati dan ampela ayam agar super empuk?
Caranya mudah, kok!
Lihat tipsnya di bawah ini, ya!
1. Rebus dengan rempah
Cara pertama mengempukkan hati dan ampela ayam adalah dengan cara merebusnya.
Setelah dicuci dan dipotong-potong, hati dan ampela ayam biasanya direbus agar empuk.
Nah, saat direbus, coba tambahkan rempah-rempahan seperti daun jeruk, daun salam, serai, dan jahe.
Dijamin hati dan ampela ayam akan jadi super empuk dan aroma amisnya pun hilang.
(Baca juga: Segar nan Menggoda, Puding Buah Naga Kelapa ini Wajib Dipilih Jadi Menu Dessert Keluarga)
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR