Pasti Sukses Membuat Crepe Tipis & Mulus Untuk Kulit Risol, Lumpia, Sampai Panekuk

By Virny Apriliyanty, Jumat, 20 April 2018 | 06:29 WIB
Pasti Sukses Membuat Crepe Tipis & Mulus Untuk Kulit Risol, Lumpia, Sampai Panekuk (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com - Crepe adalah lembaran dadar tipis yang disajikan bersama aneka isi, topping dan juga saus.

Isiannya bisa bermacam-macam mulai dari yang manis sampai asin.

Di Indonesia sendiri, crepe sebenarnya lebih awam disebut kulit dadar

Makanan yang berasal dari Perancis ini pertama kali tenar di Belanda sebelum akhirnya menyebar ke seluruh dunia, termasuk Indonesia.

Di Indonesia, crepe biasa dijadikan kulit untuk membuat risol atau juga lumpia, walau resepnya sedikit saja berbeda.

Isinya kebanyakan adalah makanan asin seperti smokedbeef, ragout, rebung, bangkuang, atau juga ebi dan ayam . 

Membuat crepe sebenarnya tidak sulit. Kita yang pemula pun bisa membuatnya dengan mengikuti resep yang ada.

Tapi jika tidak tau triknya, crepe sering jadi terlalu tebal atau terlalu tipis hingga robek.

Nah, beberapa tips di bawah ini bisa menjadi panduan agar kita bisa menghasilkan crepe yang tipis dan mulus, 

Baca juga: Cara Mudah Membuat Lumpia Isi Ayam Giling

1. Adonan Encer

Sendok adonan lalu jatuhkan.