Ikan Goreng Gandum, Rasakan Kriuk Renyah Ketika Menggigitnya

By Sajian Sedap, Rabu, 12 April 2017 | 00:08 WIB
ikan goreng gandum (Sajian Sedap)

Bosan dengan ikan yang hanya digoreng atau dibakar? Yuk, buat Ikan Goreng Gandum dengan resep ini, dan rasakan kriuk renyah ketika menggitnya.

Durasi 50 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan pencelup:
  3. Saus:

Cara Membuat Ikan Goreng Gandum:
 
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air sambil diaduk hingga rata.
3. Ambil ikan. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.
4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas  api sedang sampai matang dan kering.
5. Saus, aduk rata mayones, susu kental manis, dan air jeruk lemon. 
6. Sajikan ikan bersama saus. (By)
 
Baca Juga:
Ini Nutrisi Penting Kuning Telur Yang Wajib Kita Tahu Serta Tips Menghindari Kolesterolnya
Ini Dia Resep 5 Gorengan Favorit Sepanjang Masa Yang Buat Makan Jadi Tambah Lahap
Resep Semur Telur dengan Harum yang Menggoda dan Rasa yang Sedap
Sedapnya Aroma Ayam Taoco Cabai Hijau Ini Bikin Nafsu Makan Meningkat
Resep Jitu Membuat Soto Ayam Yang Sedap, Segar dan Menghangatkan