Bosan dengan ikan yang hanya digoreng atau dibakar? Yuk, buat Ikan Goreng Gandum dengan resep ini, dan rasakan kriuk renyah ketika menggitnya.
Durasi 50 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram ikan fillet potong 2x6 cm
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 gram tepung havermut
- 750 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 30 gram maizena
- 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 200 ml air es
- Saus:
- 100 gram mayones
- 1 sendok teh susu kental manis
- 2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Ikan Goreng Gandum:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air sambil diaduk hingga rata.
3. Ambil ikan. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.
4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5. Saus, aduk rata mayones, susu kental manis, dan air jeruk lemon.
6. Sajikan ikan bersama saus. (By)
Baca Juga: