Cara Mudah Memasak Resep Udang Cah Jamur yang Bikin Nafsu Makan Bertambah

By robertus, Rabu, 12 April 2017 | 00:36 WIB
udang cah jamur (robertus)

Percaya, deh, tak perlu waktu lama untuk memasak Udang Cah Jamur yang hasilnya super lezat ini. Santap siang jadi makin berselera dengan sajian yang mudah dibuat ini.

Durasi 20 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram udang buang kepala, kerat punggungnya
    • 200 gram jamur merang, belah dua
    • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, potong serong
    • 6 tangkai kembang bawang potong 2 cm
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh angciu
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Udang Cah Jamur: 1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum 2. Tambahkan cabai merah. Tumis sampai layu. 3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur dan kembang bawang. Aduk sampai setengah layu. 4. Bubuhi garam, merica, kecap ikan, dan angciu. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih. Angkat.  

Baca juga:

Mulai Sekarang Biasakan Makan Kentang Tanpa Dikupas Karena Kulitnya Berkhasiat Mengontrol Gula Darah

Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini

Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah

Buat Nasi Goreng Char Siu Pemadan Kelaparan Malam Hari Ala Restoran Chinese

Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap